domenica 29 agosto 2010

Cremina di fave secche con crostini di pane



Ingredienti per 4 persone:
250gr. di favette secche,
1/2 cipolla media di Tropea,
1 pezzetto di sedano,
2 fettine di pancetta,
1/2 pomodorino, sale,
olio extra verg. oliva q.b.
fettine di pane casereccio q.b.


Tempo necessario:
 1 ora e mezza circa


Preparazione:
Lavare le favette secche con acqua tiepida.
In una pentola versare l'olio e aggiungere in contemporanea alle favette pulite  la cipolla ,tagliata finemente,il sedano e la pancetta tagliati a dadini, e 1/2 pomodorino,allungare il tutto con acqua tiepida, salare e lasciare cuocere per circa 40 min.avendo cura di girare il composto con un mestolo di legno ogni 10 /15 min.
A cottura ultimata versare la cremina cosi ottenuta in un piatto fondo e aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva. Servire a tavola con dei crostini di pane in precedenza preparati.
Buon appetito!

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