domenica 3 ottobre 2010

Capretto in umido con piselli


La ricetta di oggi è un secondo piatto tipico della cucina calabrese: il capretto in umido con piselli

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di carne di capretto
500 g di piselli
1/2 finocchio fresco
1 spicchio di aglio
2 striscioline di guanciale
prezzemolo, origano, sale, pepe, olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione per i piselli: in una pentola versate l'olio, la cipolla, il finocchio e il guanciale tagliati finemente, fate ammorbidire il tutto, unite tutti i piselli, salate e con un po' di liquido caldo fate cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo in un tegame capiente fate rosolare l'aglio con l'olio, poi toglietelo, aggiungete il capretto spezzettato e lavato,unite il prezzemolo spezzettato, l'origano, salate, pepate e lasciate cuocere, ma a metà cottura unite tutti ipiselli con il brodetto, ultimate così la cottura per altri 15 minuti.

Buon appetito!

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