giovedì 2 dicembre 2010

Gnocchi dolci al vino


Questa è una ricettina dolce della tradizione calabra, in effetti sono dei biscottini ottimi da gustare anche con un aperitivo: gnocchi dolci al vino

Ingredienti per un vassoio:
250 g di farina 00
150 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
1 goccio di olio
cannella
vino rosso q.b.

Preparazione:
In una ciotola capiente versate la farina setacciata e lo zucchero, unite un pizzico di sale, un goccio di olio, una spolverata di cannella e l'uovo.
Iniziate ad amalgamare versando il vino poco per volta, fino a formare un impasto omogeneo e morbido. Lasciate riposare per circa 10 minuti.
Con un cucchiaino da tè prelevate l'impasto e friggete in olio extravergine di oliva.
Vi assicuro che nella vostra cucina ci sarà un profumo inebriante...

Nessun commento:

Posta un commento