sabato 13 novembre 2010

Involtini di verza


Ecco qui un ottimo secondo che ho appena finito di cucinare. Buon appetito!

Involtini di verza

Ingredienti per 4 persone:
100 g macinato di vitello
300 g macinato di maiale
100 g pecorino grattugiato
1 verza
1 tocchetto di salsiccia calabra quasi fresca
2 uova
250 g di pelati
200 g di salsa fatta in casa
1 fettina di caciocavallo
olio extravergine di oliva, sale e pepe, basilico q.b.

Preparazione:
Lavare e sbollentare le foglie di verza in acqua poco salata per circa 3/4 m.
Scolatele e posatete su un canovaccio per farle asciugare In una padella preparate un sugo classico con i pomodori pelati, la salsa, sale, olio e basilico.
Nel frattempo in una terrina versate tutto il macinato di carne, l pecorino, la salsiccia sbriciolata, il pezzetto di caciocavallo finemente tagliuzzato, salate, pepate e amalgamate con le uova e un po' di sugo di pomodoro.
Fate delle polpette piuttosto grandi, avvolgetele nelle foglie di verza,chiudete ben bene, immergetele nel sugo di pomodoro e lasciatele cuocere per circa 20 minuti.
Un attimo prima di spegnere il gas, spolverate un po' di parmigiano grattugiato su ogni polpetta e poi servite.

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