martedì 14 settembre 2010

(Minestra di) fagioli con le cicorie



Ingredienti per 4 persone:
500gr di fagioli cannellini,
1/5gr. di cicorie,
2 cotiche di maiale,
olio extravergine di oliva q.b.,
1 spicchio di aglio,
1 peperoncino fresco,
sale,
pepe.

Tempo necessario:
1 ora, circa.

Preparazione:
Lavate i fagioli con acqua tiepida e metteteli a bollire (
in acqua poco salata) unitamente alle cotiche tagliate a listarelle  - dovranno cuocere per almeno 60 minuti.
Pulite la verdura, tagliatela in tre pezzi e fatela sbollentare per circa 10 minuti.
In un tegame versate l'olio, unite l'aglio, il peperoncino a pezzetti e fate rosolare per circa 5 minuti unitamente alla verdura scaldata. Quando i fagioli saranno ben cotti versateli con le cotiche nel tegame e ultimate la cottura  aggiungendo due mestoli di acqua (quella di cottura dei fagioli). Prima di servire condite la minestra con un filo di olio crudo.

Buon appetito!

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