Ingredienti per 4 persone:
500gr di fagioli cannellini,
1/5gr. di cicorie,
2 cotiche di maiale,
olio extravergine di oliva q.b.,
1 spicchio di aglio,
500gr di fagioli cannellini,
1/5gr. di cicorie,
2 cotiche di maiale,
olio extravergine di oliva q.b.,
1 spicchio di aglio,
1 peperoncino fresco,
sale,
sale,
pepe.
Tempo necessario:
1 ora, circa.
Preparazione:
Lavate i fagioli con acqua tiepida e metteteli a bollire (in acqua poco salata) unitamente alle cotiche tagliate a listarelle - dovranno cuocere per almeno 60 minuti.
Lavate i fagioli con acqua tiepida e metteteli a bollire (in acqua poco salata) unitamente alle cotiche tagliate a listarelle - dovranno cuocere per almeno 60 minuti.
Pulite la verdura, tagliatela in tre pezzi e fatela sbollentare per circa 10 minuti.
In un tegame versate l'olio, unite l'aglio, il peperoncino a pezzetti e fate rosolare per circa 5 minuti unitamente alla verdura scaldata. Quando i fagioli saranno ben cotti versateli con le cotiche nel tegame e ultimate la cottura aggiungendo due mestoli di acqua (quella di cottura dei fagioli). Prima di servire condite la minestra con un filo di olio crudo.
Buon appetito!
In un tegame versate l'olio, unite l'aglio, il peperoncino a pezzetti e fate rosolare per circa 5 minuti unitamente alla verdura scaldata. Quando i fagioli saranno ben cotti versateli con le cotiche nel tegame e ultimate la cottura aggiungendo due mestoli di acqua (quella di cottura dei fagioli). Prima di servire condite la minestra con un filo di olio crudo.
Buon appetito!
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