lunedì 6 dicembre 2010

Turdilli al miele


turdilli al miele sono un dolce natalizio tipico calabrese. Buon Natale a tutti!

Ingredienti:
1 bicchiere di olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di moscato
1 bicchierino di anice
cannella
4 cucchiai di zucchero
500 grammi di farina 00
scorza di 1 limone
250 g di miele di fichi
250 g di miele d'api

Preparazione:
Far riscaldare l'olio e poi versarlo in una ciotola capiente unitamente al moscato e all'anice,aggiungere un pizzico di cannella,tutto lo zucchero e la scorza del limone grattugiata, mescolare e iniziare a versare a filo la farina già setacciata,mescolate il tutto con un mestolo di legno fino a formare un impasto morbido.
Lasciate riposare per un pò di minuti e poi dividete l'impasto ottenuti in due, con il primo impasto preparate dei cordoncini larghi circa 1 cm. Formate dei fiocchetti oppure dei nodini. Questi li passerete nel miele d'api riscaldato dove avrete sciolto un cucchiaino di zucchero. Con l'altro impasto formerete degli gnocchi grossi che dovrete passare nel miele di fichi riscaldato. Sia sugli gnocchi che sui nodini versate i diavoletti.

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