Ho appena finito di preparare le frittelle di carciofi con speck e mentuccia, un ottimo secondo o anche un antipastino. Vi do la ricettina, semplice semplice.
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi
40 g di speck
5 uova
un ciuffo di mentuccia
farina q.b.
acqua naturale q.b. sale, olio exvergine di oliva, pepe q.b.
1 limone
Preparazione:
Pulite i carciofi togliendo le foglie dure, fateli a pezzetti non piccoli, togliete l'eventuale barbetta, immergeteli in acqua fredda con 2/3 fette di limone.
Preparate un trito con lo speck e la mentuccia.
Fate la classica pastella con le uova, l'acqua, la farina, sale e pepe. Quando avrete ottenuto una pastella omogenea unite il trito di speck e menta, amalgamate ancora e unite i carciofi.
Friggete in abbondante olio extravergine di oliva
Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi
40 g di speck
5 uova
un ciuffo di mentuccia
farina q.b.
acqua naturale q.b. sale, olio exvergine di oliva, pepe q.b.
1 limone
Preparazione:
Pulite i carciofi togliendo le foglie dure, fateli a pezzetti non piccoli, togliete l'eventuale barbetta, immergeteli in acqua fredda con 2/3 fette di limone.
Preparate un trito con lo speck e la mentuccia.
Fate la classica pastella con le uova, l'acqua, la farina, sale e pepe. Quando avrete ottenuto una pastella omogenea unite il trito di speck e menta, amalgamate ancora e unite i carciofi.
Friggete in abbondante olio extravergine di oliva
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento