sabato 11 dicembre 2010

La zuppa imperiale



Oggi mi sono cimentata con una ricetta molto natalizia, ma tipica dell'Emilia Romagna. Mi è stata suggerita dalla mia consuocera bolognese: la zuppa imperiale. È un piatto unico abbastanza sostanzioso e, una volta preparata la pasta, può essere conservata per 2/3 giorni in frigo. Buon Natale!

Ingredienti per 4 persone:
150 g di semolino
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
3 uova
noce moscata
100 g di burro
sale q.b.
brodo di carne (di cappone)

Preparazione:
Iniziate a preparare il classico brodo di cappone.
Nel frattempo sciogliete il burro e versatelo in una terrina dove aggiungerete a filo il semolino, unite le uova, un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata, il parmigiano e mescolate il tutto. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo ma un po' liquido, versatelo in una teglia bassa e grande, in modo che lo strato di pasta sia sottile.
Mettete in forno per circa 15/20 minuti, poi lasciate raffreddare e tagliate la pasta così ottenuta in cubetti o dadini di circa 1cm x 1cm. Cuocere la pasta nel brodo per circa 5 minuti e, prima di servire, aggiungete una spolverata di parmigiano.

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