venerdì 13 agosto 2010

Seppie con piselli



Ingredienti per 4 persone:
1 kg e 300g di seppie fresche;
500g di piselli;
1 spicchio di aglio;
olio extravergine di oliva;
1 cipolla media di Tropea;
1 pomoporino datterino piuttosto maturo;
1 pezzetto di costina di sedano;
basilico;
sale e pepe q.b.

Tempo necessario:
1 ora e mezza circa.

Preparazione:
Pulire le seppie togliendo con cura il nero e posarlo in un piattino (potrebbe servirvi per un piatto veloce veloce di spaghetti con nero e peperoncino dolce in polvere). Privare le seppie della pellicina che hanno sul dorso, ciò le renderà più tenere. Tagliare le seppie a pezzettoni e lavarle.

In una pentola far insaporire l'olio con lo spicchio d'aglio, toglierlo e versare tutta la cipolla tagliata in pezzetti piuttosto grossolani. Fatela ammorbidire e versate tutti i piselli (io ho utilizzato piselli freschi a suo tempo da me congelati), quindi pronti per essere cucinati.

Aggiungete il pezzettino di sedano, amalgamate e unite subito la seppia. Salate, pepate e lasciate amalgamare il tutto per circa 30 minuti. Di tanto in tanto mescolare e aggiungere se necessario un pochino di acqua calda.
Per insaporire il tutto, aggiungete alla fine un ciuffetto di basilico.

Buon appetito!

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