venerdì 17 dicembre 2010

Fagottini di pasta sfoglia con pere e gorgonzola dolce


Ho appena sfornato dei fagottini con pere, gorgonzola dolce e aceto balsamico, ricetta tipica dell'Emilia Romagna stavolta, più precisamente di Bologna. È ottima da preparare per il cenone del 31 dicembre, come antipastino o anche come secondo... a voi la scelta! 

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
1 confezione di gorgonzola dolcelatte da 150 grammi
2 pere grandi
1 uovo
aceto balsamico

Preparazione:
Pulite le pere e fatele a pezzetti, fate a pezzetti anche il gorgonzola dolcelatte mettete sia le pere che il gorgonzola in una terrina, unite un cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di aceto balsamico, amalgamate bene.
Lasciate riposare un po', nel frattempo stendete la pasta sfoglia e ritagliate dei quadrati.
Riempite questi quadrati con il composto di cui sopra, richiudete a mò di fagottini di vari tipi.
Prima di infornarli a 190 gradi per 20 minuti, spennellateli con il tuorlo dell'uovo e poi... che profumino...

Buone feste!

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