sabato 4 dicembre 2010

Tortino di broccoletti con le cozze


Questo è un piatto che ho intenzione di preparare per la cena della Vigilia. Che ve ne pare?

Tortino di broccoletti con le cozze

Ingredienti per 5 persone

3 cespi di broccoli neri
circa 200 g di cozze pulite
50 g di formaggio parmiggiano grattugiato 
50 g di pecorino grattugiato
2 uova
1 fettina di caciocavallo
mollica di mezzo pane raffermo
2 spicchi di aglio
un goccio di vino bianco
prezzemolo
olio, sale, pepe q.b.

Preparazione
Pulite i broccoli e sbollentateli in acqua salata per circa 10 minuti scolateli e versateli in una terrina piuttosto capiente,schiacciateli con una forchetta, unite la mollica di pane (rigorosamente sbriciolata con le mani) il parmiggiano,il pecorino,il caciocavallo fatto a pezzettini,il prezzemolo e l'aglio tagliuzzati finemente le uova e un pò di liquido di cottura delle cozze (filtratelo) che avrete in precedenza aperte con uno spicchio di aglio e un goccino di vino bianco.Amalgamate il tutto,aggiungete le cozze sgusciate e amalgamate di nuovo.
Versate il composto così ottenuto in una tortiera sul cui fondo avrete messo un pò di pane grattugiato.
Infornate per circa 20/25 minuti a 180 gradi.

Buon appetito e buon Natale!

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