venerdì 17 settembre 2010

Zuppa di pesce


Oggi vi propongo una zuppa di pesce, piatto che personalmente adoro. Eccola qui, spero piaccia anche a voi.
Ah, domani poi vi do la ricetta di un primo da preparare utilizzando il sugo di questa zuppa!!

Ingredienti per 4 persone: 
1 pescatrice di circa 1 kg
1 gallinella di circa 250 g 
6 cicale
8 gamberi di media dimensione
6 scampi di media dimensione
6 triglie
1 kg di pelati (meglio se fatti in casa)
2 dita di salsa di pomodoro fatta in casa
2 cipolle di Tropea
2 spicchi di aglio
1 peperoncino fresco
prezzemolo,basilico, olio extravergine di oliva, 
sale, pepe q.b.

Preparazione:
Dopo aver pulito i pesci, in una pentola piuttosto alta versate l'olio, i due spicchi di aglio, il peperoncino a pezzetti e fate rosolare il tutto per pochi minuti. 
Togliete gli spicchi di aglio e aggiungete tutta la cipolla affettata in modo grossolano, quando la cipolla si sarà ammorbidita aggiungete i pelati, la salsa, tanto basilico e salate.
Quando il tutto si sarà ristretto versate nella pentola tutto il brodetto che avrete preparato in precedenza con gli scarti dei pesci, portate il sugo ad ebollizione e aggiungete i pesci iniziando dalla pescatrice tagliata in due (testa e coda), poi la gallinella e così via gli altri pesci. Lasciate cuocere la zuppa per altri 15 minuti. 
A fine cottura aggiungete ancora del basilico. 

Buon appetito!

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