venerdì 3 settembre 2010

Spiedini di interiora di capretto "al fior di origano"






Ingredienti per 4 persone:
1 interiora di capretto (completo di fegatini, polmoni, cuore e intestini),
steli di origano completi di fiore,
2 testine di aglio,
3 limoni,
prezzemolo,
alloro,
sale e olio.

Tempo necessario: 
1 ora e 30 minuti.

Preparazione:
Dal vostro macellaio di fiducia comprate le interiora di capretto già pulite. Una volta a casa rilavateli prima con acqua e sale e poi con acqua e limone: il vostro piatto profumerà solo di limone. Tagliate i fegatini, polmoni e cuoricini a striscioline non molto sottili, adagiateli singolarmente con un ciuffo di prezzemolo su ogni stelo di origano e fermateli utilizzando l'intestino del capretto stesso. Lasciate i fiori dell'origano scoperti alle estremità dello spiedo (li dovrete coprire con un po' di carta alluminio prima di iniziare a cuocerli). In un tegame versate l'olio, l'aglio e foglie di alloro intere, l'origano e gli spiedini. Lasciate rosolare il tutto allungando con un poco di acqua tiepida; aggiungete per ultime  anche due fette di limone e quando tutto il liquido si sarà ristretto, potrete mettere la teglia in forno per 10 minuti a 120/130 gradi. Togliere la carta di alluminio prima di servire in tavola.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento