Ingredienti per 4 persone:
1 interiora di capretto (completo di fegatini, polmoni, cuore e intestini),
steli di origano completi di fiore,
2 testine di aglio,
3 limoni,
prezzemolo,
alloro,
sale e olio.
Tempo necessario:
1 ora e 30 minuti.
Preparazione:
Dal vostro macellaio di fiducia comprate le interiora di capretto già pulite. Una volta a casa rilavateli prima con acqua e sale e poi con acqua e limone: il vostro piatto profumerà solo di limone. Tagliate i fegatini, polmoni e cuoricini a striscioline non molto sottili, adagiateli singolarmente con un ciuffo di prezzemolo su ogni stelo di origano e fermateli utilizzando l'intestino del capretto stesso. Lasciate i fiori dell'origano scoperti alle estremità dello spiedo (li dovrete coprire con un po' di carta alluminio prima di iniziare a cuocerli). In un tegame versate l'olio, l'aglio e foglie di alloro intere, l'origano e gli spiedini. Lasciate rosolare il tutto allungando con un poco di acqua tiepida; aggiungete per ultime anche due fette di limone e quando tutto il liquido si sarà ristretto, potrete mettere la teglia in forno per 10 minuti a 120/130 gradi. Togliere la carta di alluminio prima di servire in tavola.
Buon appetito!
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