venerdì 8 ottobre 2010

Baccalà in umido con patate e olive nere

Ho appena finito di mangiare un ottimo baccalà in umido... vi posto subito la ricetta!


Ingredienti per 2 persone:
500 g di baccalà già dissalato
500 g di patate
4 pomodori datterini maturi
1 spicchio di aglio
1 cipolla media di Tropea
1 peperoncino fresco
8 olive nere essiccate
2 foglie di alloro
basilico, lio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
In una pentola versate l'olio, fate rosolare lo spicchio di aglio e il peperoncino spezzettato, togliete l'aglio, versate tutta la cipolla finemente tagliata e le due foglie di alloro.
Quando la cipolla si sarà ammorbidita aggiungete i pomodorino tagliuzzati a dadini, allungate con un po' di liquido caldo e unite le patate fatte a pezzettoni, lasciate cuocere per circa 5 minuti e poi aggiungete le olive e il baccalà anch'esso fatto a pezzettoni, fate amalgamare il tutto per altri 10 minuti circa, poi aggiungete il basilico

Buon appettito!

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