lunedì 15 novembre 2010

Involtini di carne con carciofi e prosciutto


Un secondo piatto che preparo sempre con successo alla mia famiglia:involtini di carne con carciofi e prosciutto.

Ingredienti per 4 persone:
10 fettine di vitello tagliate sottili
3 carciofi
1 spicchio di aglio
100/150 gr. di prosciutto crudo
100 gr. di parmigiano grattugiato
1 limone
1 fettina di pane raffermo
prezzemolo, olio, sale pepe q.b.

Preparazione:
Pulite i carciofi togliendo le foglie dure, l'eventuale barbetta interna,e le punta. Poi tagliateli in 4/6 spicchi,lavateli e immergeteli per 10/15 minuti in acqua fredda e fettine di limoni.Scolateli e fateli asciugare su un panno da cucina.
Nel frattempo stendete le fettine di carne sul piano di lavoro, su ogni fettina stendete una mezza fettina di prosciutto crudo,aggiungete un pizzico di parmigiano,un pò di mollica del pane raffermo,del prezzemoloe tritato e due spicchi di carciofi, avvolgete le fettine di carne e fermate gli involtino così formati con uno stuzzicadente.
In una padella fate insaporire l'olio con lo spicchio di aglio, con il prezzemolo tritato e con i pezzetti di carciofi di risulta. unite gli involtini e lasciateli rosolare ben bene.Allungate il tutto con un pò di liquido caldo,e lasciate cuocere a fuoco lento per altri 20 minuti.
Buon appetito!

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