lunedì 15 novembre 2010

Carciofi saltati in padella con menta e mollica di pane


Avete comprato dei bei carciofi e volete farne un contorno un po' diverso? Io vi suggerisco una ricetta che preparava la mia mamma, tipica delle nostre parti, e che non smette di riscuotere successo a tavola:carciofi saltati in padella con menta e mollica di pane raffermo.

Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi
mollica di pane raffermo q.b.
2 spicchi di aglio
2/3 ciuffi di menta
olio, sale pepe q.b.

Preparazione:
Pulite i carciofi eliminando le foglie dure,la eventuale barbetta interna le punta.
Tagliateli a metà e poi a fettine sottili, lavateli e saltateli semplicemente in padella dove avrete fatto insaporire l'olio con l'aglio tagliuzzato finemente e con tutta la mentuccia spezzettata. Quando i carciofi si saranno ammorbiditi unite la mollica del pane raffermo ben sbriciolata,salate,pepate e continuate a cuocere il tutto per altri 5 minuti.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento