sabato 18 settembre 2010

"Ravioli" ripieni di polpa di pescatrice, conditi con il sugo della zuppa di pesce

E dopo la zuppa di pesce, oggi vi do la ricetta dei ravioli ripieni di polpa di pescatrice, conditi con il sugo della zuppa di pesce stessa. Squisiti, neanche a dirlo...


Ingredienti per 4 persone
500 g di pasta sfoglia
100 g di pecorino grattugiato 
1 uovo
un po' di mollica di pane raffermo sbriciolato finemente
la polpa della coda di pescatrice
la polpa delle cicale
una pizzicatina di pepe
sugo della zuppa di pesce q.b.

Preparazione:
Dopo aver preparato la classica pasta sfoglia, ritagliate dei rettangolini lunghi circa 10 cm e larghi circa 6 cm. Lasciateli riposare e nel frattempo preparate il ripieno così:
Dalla zuppa di pesce che avrete preparato, prelevate la coda della pescatrice e tutte le cicale, spolpate sia l'una che le altre, unite le due polpe così ottenute, tagliuzzatele insieme e amalgamatele con il pecorino, un po' di mollica di pane, un po' di pepe, l'uovo e un bel mestolo di sugo della zuppa di pesce.
Riempite con questo composto i ravioli, cuoceteli in abbondante acqua salata per pochissimi minuti e serviteli con un po' di sugo della zuppa.

Buon appetito!

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