domenica 15 agosto 2010

Ragù di carne classico




Ingredienti per 5 persone:
1 kg di costine di vitello;
300g di costine di maiale;
1 tocchetto di salsiccia dolce calabra;
1,5 kg di pelati;
25 cl (circa mezza bottiglia da mezzo litro) di salsa di pomodoro;
sale, olio, tanto basilico.


Tempo necessario:
1 ora e mezza circa.


Preparazione:
Mettere a bollire in acqua leggermente salata le costine di vitello e di  maiale.
In una pentola abbastanza capiente versare i pomodori pelati, dopo averli schiacciati accuratamente con una forchetta. Quando tutto il liquido dei pomodori si sarà ristretto, aggiungere la salsa di pomodoro, uno spicchio di aglio, olio, sale e tanto basilico (dovrà proprio profumare).
Lasciare cuocere il tutto per circa 10 minuti e pian piano allungare con acqua tiepida. A questo punto togliere la carne (ormai arrivata a metà cottura) e versarla nel sugo unitamente al tocchetto di salsiccia.
Ultimare la cottura per almeno 30 minuti


Può essere utilizzato come ottimo condimento sulla pasta asciutta, per la pasta al forno e il riso al forno.


Buon appetito!

1 commento:

  1. Cosa dire??!! è SEMPLICEMENTE BUONISSIMO!! Il delizioso sapore del sugo dà una veste nuova alla pasta. E' da preparare, credetemi!!

    La sostenitrice dei buoni gusti di casa.

    RispondiElimina