martedì 5 ottobre 2010

(Funghi) rositi con patate al gratin


Ecco un contorno a base di funghi rositi, prodotto tipico calabrese.

Ingredienti per 4 persone:
1 kg funghi rositi
1 kg patate
50 g parmigiano grattugiato
1 fettina di caciocavallo
2 spicchi di aglio
mollica di pane raffermo ben sbriciolato
olio extravergine di oliva q.b.
sale, pepe, prezzemolo, origano q.b.

Preparazione:
Pulite i funghi e sbollentateli per 2/3 minuti in acqua con poco sale e uno spicchio di aglio. Scolateli bene e fateli a pezzettoni.
Sbollentate per circa 5/6 minuti le patate pelate e affettate.
In una teglia capiente versate insieme le patate e i funghi, conditeli iniziando con un trito di aglio e prezzemolo, aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato, la mollica di pane sbriciolata, salate, aggiungete un po' di pepe, origano e olio.
Infornate per circa 20 minuti a 150/160 gradi.

Buon appetito!

6 commenti:

  1. Sto procedendo in questo momento... anche se, per un cosentino, i funghi comprati (e non raccolti personalmente) rappresentano una sconfitta :(

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  2. Proprio come li faccio io da unavita buonissimi

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  3. Proprio come li faccio io da unavita buonissimi

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  4. Oggi per pranzo sto preparando nello stesso modo. Rositi raccolti ieri personalmente da noi.. Non uso caciocavallo, non mi va qui, anche perché nella ricetta non è spiegato come e dove lo si mette. Comunque sarà buono lo stesso, ho già fatto rositi nello stesso modo nei anni passati. Mio marito ne va pazzo.

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