sabato 6 novembre 2010

Crocette di fichi infornati


Questa ricetta è una particolarità calabra che viene preparata nel mese di Novembre ma che fa parte dei dolci tipici e delle sfiziosità che vengono gustate nel periodo Natalizio.

Per la preparazione di un vassoio occorrono circa: 
50 fichi
2 foglie di alloro
1 kg di noci
1 kg di mandorle
la buccia di 3 mandarini

Preparazione:
Pulite i fichi, uno per volta, con un canovaccio umido, lasciateli asciugare in casa per 3/4 ore.
Nel frattempo sgusciate le noci e le mandorle. Pulite i mandarini e tagliate le scorzette a piccoli dadini. Iniziate ad aprire con un coltellino uno per volta i fichi, incrociateli e su ogni petalo disponete a piacere una mandorla, un pezzetto di noce e un pezzetto della scorza di mandarino. Ricoprite con altri fichi aperti sempre in ugual modo, pressateli con le mani ben bene.
Disponete le crocette in una teglia con le foglie di alloro e infornate per 20 minuti circa a 160 gradi.

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